Pollo arvejado
Ingredientes
- 6 a 7 unidades de pollo sin piel
- 1 a 2 ajos picados finamente
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en juliana fina
- 2 a 3 zanahorias peladas y partidas en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 600 ml de agua
- 1 caldo de verduras
- 1/4 de taza vino blanco
- 1 ½ taza de arvejas cocidas
Pasos
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Paso 1
Lavar los trozos de pollo, secar y sazonar con sal y pimienta.
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Paso 2
En una olla calentar el aceite de oliva y dorar las presas de pollo por ambos lados. Retirar y reservar.
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Paso 3
En la misma olla, freír a fuego bajo la cebolla, ajo y zanahorias; hasta que la cebolla esté transparente por 5 minutos. Luego agregar la hoja de laurel.
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Paso 4
Moler con la licuadora el zapallo y el pan, luego añadir los huevos y el queso parmesano y agregar sal y pimienta.
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Paso 5
Incorporar las presas de pollo y el vino, cocinar por 2 minutos para que se evapores el alcohol. Añadir los 600 ml más el caldo de verduras disuelto. Corregir la sazón, llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que el pollo esté cocinado.
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Paso 5
Al final agregar las arvejas, cocinar por 5 minutos más. Servir acompañado de arroz.