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0min
Categorías Pollo y Pavo

Pollo a la griega a la parrilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 trutros dobles de pollo
  • 2 cebollas moradas pequeñas picadas en cubos
  • ¼ taza de hojas de orégano picadas
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 4 dientes de ajo machacado (optativo)
  • 2 ají verde sin semillas y picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Orégano fresco para espolvorear (optativo)
  • Ensalada griega para acompañar
  • Polenta grillada para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner el pollo. Agregar la cebolla, orégano, ralladura de limón, ajo si se usa, ají verde y aceite de oliva. Tapar y refrigerar 10 minutos para marinar.

  • Paso 2

    Retirar de la marinada y cocinar en la parrilla eléctrica o de carbón 10-15 minutos por lado o hasta que el pollo esté cocido y crujiente.

  • Paso 3

    Servir con ensalada griega y polenta grillada.

  • Paso 4

    Para la ensalada griega. En un bol mezclar trozos de lechuga, tomates de coctel en mitades, pepino en rodajas, cebolla morada en pluma aceitunas negras en rodajas y trozos de queso  de cabra. Sazonar con aceite de oliva, vinagre, orégano seco, sal y pimienta.

  • Paso 5

    Para la polenta. En una olla hervir 3 tazas de caldo de verdura. Agregar 1 taza de polenta en forma de lluvia. Cocinar 5-8 minutos o hasta espesar. Verter a un molde rectangular enmatequillado y dejar enfriar. Cortar en triángulos, pintar con aceite de oliva y poner en la parrilla de carbón o eléctrica 3-4 minutos por lado para grillar.

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