Asado de tira con Chimichurri
Ingredientes
Para la Carne
- 2 k de asado de tira limpio
Para La Marinada
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado (optativo)
- Sal gruesa
- Pimienta recién molida
Para El Chimichurri: (Para 2 Tazas Aproximadamente)
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo machacados
- 1⁄2 taza de perejil picado fino
- 1⁄2 pimentón rojo picado fino
- 1 tomate pequeño sin semillas picado en cubos
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 1 cucharadita de orégano
- Pizca de comino
- Sal y pimienta
Pasos
Preparar la Carne
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Paso 1
En una fuente poner el asado de tira. En un bol colocar todos los ingredientes de la marinada y mezclar. Verter sobre la carne y dejar reposar 20 minutos.
Preparar La Parrilla
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Paso 2
Encender los carbones de la parrilla. Una vez que los carbones estén grises y calientes retirar la carne de la marinada y secar con papel absorbente. Poner el asado de tira sobre la rejilla de la parrilla encima de las brasas.
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Paso 3
Cocinar 20-25 minutos pintando con la marinada si se desea. Dar vueltas con la ayuda de una tenaza o 2 paletas para no pinchar la carne. Sazonar con sal gruesa y bastante pimienta molida gruesa. Cocinar otros 15 -20 minutos o hasta que la carne esté jugosa y dorada. Acompañar con Salsa Chimichurri.
Preparar La Salsa Chimichurri
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Paso 4
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar muy bien. Dejar reposar 10 a 15 minutos para que tome sabor.
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Paso 5
Nota: De igual forma lo puede preparar al horno si no desea prender la parrilla.