30min
Categorías
Ensaladas, Verduras
Ensalada mixta de repollo y jamón
Para 4 personas
Ingredientes
PARA LA ENSALADA
- 2 tazas de repollo picado
- 1 taza de apio picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 palta picada en cubos
- 1/4 taza de aceitunas verdes
- 50 g de jamón cortado en julianas
PARA EL ALIÑO
- 1/3 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza preparada tipo Dijon
- 1/2 cucharadita de kétchup
- Sal y pimienta
- Perejil picado para espolvorear
- Nueces picadas y tostadas para espolvorear (optativo)
Pasos
-
Paso 1
En un recipiente, poner el repollo, apio, zanahoria y mezclar. Añadir la palta, aceitunas y el jamón y mezclar cuidadosamente para no moler la palta.
-
Paso 2
Reservar la ensalada mientras se prepara el aliño.
PREPARAR EL ALIÑO
-
Paso 3
En un bol, colocar todos los ingredientes para el aliño. Con la ayuda de un batidor, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Paso 4
Verter el aliño sobre la ensalada y mezclar. Dejar reposar 5-8 minutos antes de servir.
-
Paso 5
Distribuir en platos individuales y espolvorear con el perejil y nueces si se usan.