Ensalada de espárragos con mayonesa de estragón
Ingredientes
Para La Mayonesa
- 1 taza de mayonesa preparada
- 2 cucharaditas de chalotas picadas muy finas
- 2 cucharaditas de perejil picado muy fino
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco picadas o 1/2 cucharada de estragón seco
- Sal y pimienta
Para Los Espárragos
- 800 g -1 kilo de espárragos frescos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos
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Paso 1
Preparar los espárragos. En un bol poner todos los ingredientes de la mayonesa y mezclar. Corregir la sazón agregando más pimienta o jugo de limón si fuera necesario. Tapar y refrigerar mientras se preparan los espárragos.
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Paso 2
Preparar los espárragos. Sobre una tabla de cocina poner los espárragos. Cortar parejos a la altura que se quiebren solos con la mano. En una olla hervir abundante agua con sal. Agregar los espárragos y cuando el agua vuelva a hervir contar 1 minuto. Retirar y estilar bajo el chorro de agua fría hasta enfriar. También los puede poner en un bol de agua con hielo para enfriar y parar la cocción.
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Paso 3
Poner los espárragos en un recipiente y untar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Poner sobre la parrilla encendida, puede ser de gas, eléctrica o de carbón. Cocinar 3-4 minutos por lado. Servir acompañados de la mayonesa de estragón.