Ceviche de pescado
Ingredientes
- 700 g de lenguado u otro pescado blanco fileteado y limpio
- 1 cebolla morada cortadas en cubos
- 1 taza de hojas cilantro
- 1 taza de jugo de limón
- 4 ajíes verdes, sin semillas y picados
- 1 taza de granos de choclo cocido (grande tipo peruano)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (optativo)
Pasos
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Paso 1
Cortar el pescado en cubos y colocar en un bol junto con la cebolla y 1⁄4 taza de jugo de limón; mezclar.
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Paso 2
En la procesadora o licuadora poner el cilantro y agregar el resto de jugo de limón. Procesar hasta obtener una salsa. Si le falta líquido le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
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Paso 3
Agregar a la mezcla de pescado el ají y el choclo. Revolver para mezclar.
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Paso 4
Luego añadir la salsa de cilantro. Mezclar y dejar reposar 5-10 minutos. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario y gotas de aceite de oliva si se desea. Tapar y refrigerar 10-12 minutos hasta el momento de servir. Revolver 1-2 veces.
Nota
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El ceviche se puede preparar con cualquier pescado blanco suave o salmón. También si se desea una mezcla de ambos. El mejor sabor se logra con pescado muy fresco pero se puede preparar con pescado congelado, descongelado.