Tiempo
0min
Categorías Postres, Sin Gluten

Helado de miel con salsa de frambuesa

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de leche
  • 160 ml de miel
  • 3 yemas
  • Para La Salsa De Frambuesa:

  • 4 tazas de frambuesas frescas o congeladas
  • 1 1⁄2 tazas de azúcar
  • 1⁄2 taza de maicena
  • 1 cucharadita de café
  • 1 cucharadita de vainilla

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner la crema, leche y miel. Calentar revolviendo hasta que la mezcla esté a punto de hervir. Retirar del calor.

  • Paso 2

    En un bol batir las yemas hasta que estén pálidas. Agregar poco a poco la mezcla de miel.

  • Paso 3

    Volver la mezcla al fuego y cocinar revolviendo a fuego bajo sin que hierva, 3-4 minutos o hasta espesar ligeramente. Retirar del fuego y enfriar sobre un bol de agua con hielo.

  • Paso 4

    Verter la mezcla a un recipiente de acero inoxidable y congelar durante la noche. Al día siguiente batir el helado en la procesadora hasta obtener una mezcla cremosa. Volver a congelar 3-4 horas.

  • Paso 5

    Preparar la salsa de frambuesas: En una olla poner 2 tazas de frambuesas con 1 taza de agua y azúcar. Cocinar unos minutos hasta que el azúcar se disuelva. Agregar la maicena y cocinar 3 minutos. Retirar del calor y agregar el café, vainilla y las 2 tazas de frambuesas frescas o congeladas directo a la salsa caliente.

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