Polenta con Queso
Ingredientes
PARA LA POLENTA
- 5 tazas de agua o caldo de verdura
- 2 tazas de polenta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de pimentones en conserva estilados y cortados en trozos
- 2 tazas de salsa de tomate natural Ralladura de limón
- Pizca de azúcar
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
Pasos
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Paso 1
Enmantequillar un molde de 15cm x 25cm aprox., reservar. En una olla, colocar el agua o caldo de verdura y hervir a fuego medio.
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Paso 2
Añadir la polenta en forma de lluvia y cocinar a fuego bajo 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
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Paso 3
Verter la mezcla al molde reservado y alisar con una espátula. Dejar enfriar y refrigerar hasta que esté fría y firme.
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Paso 4
Cortar la polenta en triángulos y colocar en una fuente de horno enmantequillada. Reservar.
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Paso 5
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los pimentones y cocinar 4-5 minutos. Añadir la salsa de tomate, ralladura de limón y pizca de azúcar.
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Paso 6
Sazonar con sal y pimienta y cocinar 5 minutos más. Añadir la albahaca y mezclar.
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Paso 7
Verter la salsa sobre la polenta reservada. Espolvorear con el queso mozzarella y distribuir las láminas de queso mantecoso.
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Paso 8
Cocinar al horno a temperatura alta hasta que el guiso esté caliente y el queso derretido.
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Paso 9
Servir de inmediato decorado con albahaca, si desea.