Brochetas de pollo agridulce con sésamo y couscous a las hierbas
Ingredientes
- 800 g de filete de pechuga o filetillo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1⁄2 cucharadita de polvos curry
- 1 cucharada de miel
- Hierbas surtidas
- Sal y pimienta
Para La Salsa
- 3⁄4 taza de maní sin sal picado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/3 taza de coco rallado
- 1⁄4 taza de leche
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- Pizca de ají molido
- 8 palos de bambú remojados en agua (por lo menos 20 minutos)
- 1/3 taza de sésamo tostado
- 1 cucharada de ciboulette picado para espolvorear
- Couscous a las hierbas para acompañar
Pasos
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Paso 1
Cortar el pollo en trozos como para un bocado y colocar en un recipiente.
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Paso 2
En un bol mezclar 1 cucharada de la salsa de soya y 1 cucharada de jugo de limón, aceite, polvos curry, miel, hierbas, sal y pimienta. Añadir el pollo y revolver para mezclar. Dejar marinar el pollo 15 minutos.
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Paso 3
Mientras tanto preparar la salsa. En una olla mezclar el maní con el resto de la soya y jugo de limón, mantequilla, coco, leche, azúcar rubia, pizca de ají molido, sal y pimienta, cocinar a fuego medio hasta hervir. Cocinar 4-6 minutos hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Agregar más leche o agua
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Paso 4
si fuera necesario. Mantener caliente mientras se prepara el pollo.
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Paso 5
Pinchar los trozos de pollo distribuidos en los 8 palos de brochetas y poner en una fuente de horno aceitada. Cocinar en el horno bajo el grill a temperatura alta. Cocinar hasta dorar por un lado y dar vuelta y dorar por el otro, en total unos 7 minutos.
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Paso 6
Servir las brochetas con el couscous. Verter la salsa reservada, espolvorear con el sésamo y ciboulette. Servir de inmediato.
Para preparar el couscous a las hierbas:
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Paso 7
En un bol poner 11⁄2 tazas de couscous. Agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y 1 cucharada de hierbas surtidas picadas finas. Frotar con las manos hasta incorporar las hierbas y el aceite. Verter 11⁄2 tazas de agua hirviendo, tapar y dejar reposar 5 minutos. Soltar con la ayuda de un tenedor y servir de inmediato.