Tiempo
35min
Categorías Ensaladas, Pescados y Mariscos, Verduras

Ensalada fresca de atún y papas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 latas de lomitos de atún (al agua o en aceite)
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 500 g de papas cocidas con piel y cortadas en cubos
  • 300 g de porotos verdes cocidos
  • 1 taza de hojas de lechuga de colores
  • 1 taza de rúcula
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • 1⁄2 taza de aceitunas
  • 3 huevos duros cortados en cuartos
  • Para El Aliño

  • 3⁄4 taza de aceite de oliva
  • 1⁄4 taza de vinagre
  • 3 cucharadas de albahaca picada fina
  • 1 cucharada de mostaza tipo dijon
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1⁄2 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    Abrir las latas de atún y separar en trozos y poner en una fuente. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón. Reservar.

  • Paso 2

    En una fuente o platos individuales armar la ensalada. Distribuir las papas, porotos verdes, lechuga y  rúcula. Luego los tomates, aceitunas y trozos de atún reservados. Finalmente distribuir los huevos duros.

  • Preparar El Aliño:

  • Paso 3

    En la procesadora o licuadora poner todos los ingredientes del aliño. Procesar unos minutos hasta emulsionar. Verter sobre la ensalada y servir de inmediato.

  • Paso 4

    Nota: Los porotos verdes se cocinan en agua hirviendo con sal 5-6 minutos. Retirar y estilar bajo un chorro de agua fría hasta enfriar.

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