35min
Categorías
Vegetarianos, Verduras
Puerros y Verduras Vegetariana
Para 6 personas
Ingredientes
- 8 puerros medianos, sólo la parte blanca y verde clara, lavada
- 1 3⁄4 tazas de crema
- Sal gruesa y pimienta recién molida
- 1/3 taza de queso parmesano, rallado
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media.
-
Paso 2
Partir los puerros en mitades a lo largo y volver a lavar para eliminar la tierra; estilar.
-
Paso 3
En un sartén grande, mezclar la crema y los puerros. Sazonar con sal y pimienta. Hervir a fuego alto; reducir el calor a medio y cocinar tapados 5 minutos.
-
Paso 4
Destapar y cocinar a fuego muy bajo hasta que los puerros estén blandos, 10-15 minutos.
-
Paso 5
Poner la mezcla de puerros en una fuente para horno. Espolvorear con el queso y cocinar en el horno 20-30 minutos o hasta que la mezcla esté burbujeante y dorada.
-
Paso 6
Dejar reposar el gratín 8-10 minutos antes de servir.