Molde de jamón con guacamole
Ingredientes
- 200 g de jamón picado
- 1/3 taza de mayonesa
- 3 paltas peladas
- 1 tomate pelado, sin semillas y picado fino
- 2 cebollines picados finos
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- 1 cucharadita de ají verde picado fino (optativo)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Gotas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vinagre
- Ensalada verde para servir
- Ciboulette picado para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En un bol mezclar el jamón con la mayonesa. Reservar.
-
Paso 2
En otro bol poner las paltas y moler grueso con la ayuda de un tenedor.
-
Paso 3
Agregar el tomate, cebollines, cilantro y ají verde si se usa; mezclar. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva, gotas de jugo de limón y vinagre
-
Paso 4
Aceitar un molde o moldes individuales. Agregar 1/3 de la mezcla de jamón; esparcir con la ayuda de una espátula. Luego agregar 1/3 de la mezcla de guacamole y esparcir. Continuar con las mezclas hasta terminar con una capa de guacamole. Golpear ligeramente él o los moldes para compactar.
-
Paso 5
Tapar con papel plástico y refrigerar 10 minutos.
-
Paso 6
Para servir desmoldar y acompañar con una ensalada verde. Espolvorear con ciboulette y servir.