Espuma de sandía con trozos de kiwi y sandía
Ingredientes
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 1⁄2 taza de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 limón, su ralladura
- Pizca de canela en polvo
- 3 tazas de sandía en trozos pequeños y sin semillas
- 3 claras de huevo
- 1-2 kiwis pelados y en trozos para decorar
- Pelotitas de sandía para decorar
- Hojas de menta para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol poner 1/4 taza de agua y espolvorear la gelatina para remojar. Luego disolver a baño María. Retirar del fuego y mantener en el agua caliente hasta usar.
-
Paso 2
En una olla poner el azúcar y agregar 1/3 taza de agua, ralladura de limón y una pizca de canela en polvo. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta el momento que empiece a hervir. Dejar de revolver y cocinar 2-3 minutos.
-
Paso 3
Mientras tanto, en un bol limpio poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el almíbar y batir hasta que el merengue esté frío y brillante.
-
Paso 4
Agregar la gelatina y mezclar. Luego incorporar la sandía y mezclar con movimientos envolventes.
-
Paso 5
Verter la mezcla en pocillos individuales y refrigerar hasta cuajar.
-
Paso 6
Servir decorados con una brocheta de bolitas de sandía y kiwi. Decorar con menta.