Huevos de frutas y almendras bañadas en chocolate
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/4 cucharadita de vainilla
- 4 1⁄2 tazas de azúcar flor
- 1/4 taza de cerezas marrasquino estiladas y picadas
- 1/4 taza de damascos secos picados
- 1 taza de almendras picadas finas
- 1 1/4 tazas de coco rallado
- 360 g de chocolate semi amargo picado
- Mostacillas de colores
Pasos
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Paso 1
En un bol poner la mantequilla, queso crema y vainilla. Batir con la batidora eléctrica. Agregar poco a poco el azúcar flor y seguir batiendo.
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Paso 2
Incorporar las cerezas, damascos, almendras y coco. Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes y formar una masa. Si fuera necesario agregar más azúcar flor.
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Paso 3
Tomar trozos del tamaño de una nuez grande y darle forma de huevo con las manos (o si desea puede hacerlos más grandes). Si la mezcla se le pega en las manos usar un poco de azúcar flor.
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Paso 4
Si la mezcla está muy blanda refrigerar unos 15 minutos antes de formar los huevos. A medida que los vaya haciendo, poner en una bandeja forrada con papel mantequilla, tapar con papel plástico y refrigerar mientras derrite el chocolate.
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Paso 5
Poner el chocolate en una olla y derretir a baño María a fuego medio sin que le llegue el vapor del agua. Retirar del calor y revolver para obtener una mezcla suave y brillante.
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Paso 6
Retirar los huevos del refrigerador y con la ayuda de un tenedor o palo de bamboo pasarlos por el chocolate; estilar y poner sobre una bandeja forrada con papel mantequilla.
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Paso 7
Si desea, mientras aún el chocolate está blando, los puede decorar con mostacillas de colores.
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Paso 8
Mantener en un lugar fresco.