0min
Categorías
Masas, Postres
Queque con topping de canela
Para 8 personas
Ingredientes
Para El Topping De Canela:
- 3⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 1/4 cucharaditas de canela molida
- 115 g de mantequilla en trozos
Para El Relleno:
- 50 g de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para El Bizcochuelo:
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1⁄2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 1⁄2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 80 ml de crema
- 80 ml de leche
Pasos
- Paso 1
Enmantequillar y espolvorear con harina, sacudiendo el exceso, un molde de torta. Verter la mitad de la mezcla de harina. Es- parcir el relleno reservado y aplastar ligera-mente con la ayuda de una espátula. Luego verter el resto de la mezcla de harina.
- Paso 2
Espolvorear bien toda la superficie con el topping reservado. Cocinar en el horno pre- calentado a temperatura media y cocinar 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro, salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para desmoldar.