Carne a la Provenzal con pasta al oliva
Ingredientes
Para La Salsa
- Aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 1/2 taza de pimentón en conserva
- 1 tomate pelado sin semillas y picado
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 taza de caldo de verdura
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta
- 4 medallones de posta o asiento (golpear ligeramente entre dos papeles plásticos para adelgazar)
- Tomillo, albahaca o perejil fresco para espolvorear
- Pasta para acompañar
Pasos
Preparar La Salsa
-
Paso 1
En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 6-8 minutos, sin dorar. Añadir el pimentón y tomate; cocinar 4 minutos más. Añadir la mantequilla, el perejil, el caldo y el vino. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
-
Paso 2
En la licuadora o procesadora, colocar la salsa y procesar hasta obtener una salsa suave. Reservar.
-
Paso 3
En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar. Sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 4
Verter la salsa reservada y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Cocinar 10 minutos y servir con tallarines sazonados con aceite de oliva, sal y pimienta. Espolvorear con tomillo, albahaca o perejil.
-
Paso 5
Servir de inmediato.
Nota
-
Paso 6
Elegir cualquier pasta larga de su gusto y cocinar de acuerdo a las instrucciones del envase.