Tiempo
40min
Categorías Carnes, Masas

Carne a la Provenzal con pasta al oliva

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1/2 taza de pimentón en conserva
  • 1 tomate pelado sin semillas y picado
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 taza de caldo de verdura
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 4 medallones de posta o asiento (golpear ligeramente entre dos papeles plásticos para adelgazar)
  • Tomillo, albahaca o perejil fresco para espolvorear
  • Pasta para acompañar

Pasos

  • Preparar La Salsa

  • Paso 1

    En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 6-8 minutos, sin dorar. Añadir el pimentón y tomate; cocinar 4 minutos más. Añadir la mantequilla, el perejil, el caldo y el vino. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 2

    En la licuadora o procesadora, colocar la salsa y procesar hasta obtener una salsa suave. Reservar.

  • Paso 3

    En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 4

    Verter la salsa reservada y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Cocinar 10 minutos y servir con tallarines sazonados con aceite de oliva, sal y pimienta. Espolvorear con tomillo, albahaca o perejil.

  • Paso 5

    Servir de inmediato.

  • Nota

  • Paso 6

    Elegir cualquier pasta larga de su gusto y cocinar de acuerdo a las instrucciones del envase.

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