Lomo de cerdo relleno con verduras
Ingredientes
Ingredientes
- 800 g -1 k de lomo de cerdo limpio y abierto
- Mostaza
- Sal y pimienta
- 8-10 hojas de espinaca sin tallo y pasadas por agua caliente
- Aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 200 g de champiñones cortados en láminas finas
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/4 taza de pan rallado
- 1 1/2 tazas de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
Pasos
Pasos
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Paso 1
Sobre una tabla de cocina poner el lomo abierto. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con la ayuda del uslero para adelgazar, retirar el papel plástico. Untar ligeramente con mostaza, sazonar con sal y pimienta. Cubrir la superficie de la carne con las hojas de espinaca y reservar.
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Paso 2
En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 3-4 minutos. Añadir los champiñones y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y pan rallado. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
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Paso 3
Verter la mezcla sobre el lomo de cerdo preparado con las hojas de espinacas y esparcir.
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Paso 4
Enrollar apretando como un brazo de reina. Cortar trozos de pitilla de cocina de unos 20 cm y amarrar cada 2 cm para que quede firme el relleno.
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Paso 5
En un sartén hondo, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el lomo y dorar muy bien por todos lados, unos 8-10 minutos.
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Paso 6
Agregar el vino y el caldo. Cocinar tapado 15-20 minutos más. Retirar del calor y dejar reposar 8 minutos antes de cortar. Servir acompañado de verduras salteadas en aceite de oliva.
Para Las Verduras Salteadas
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Paso 7
En un bol mezclar 1/2 taza de ramitos de brócoli o 1 taza de puntas de espárragos, 2 zanahorias peladas y en trozo y 1 pimentón rojo en julianas. En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar las verduras y cocinar 5-8 minutos o hasta el punto de cocción deseado. Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato.