Rollos de pollo con tocino y queso roquefort
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo fileteadas y sin piel
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada fina
- 100 g de tocino picado fino
- 1/2 taza de crema
- 100 g de queso roquefort en migas
- 1 cucharada de perejil picado fino
- Sal y pimienta
- 1 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de verduras
- Arroz con semillas de amapola, para servir
Pasos
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Paso 1
Poner los filetes de pollo entre dos papeles plásticos y golpear con el uslero para adelgazar. Reservar.
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Paso 2
En un sartén calentar la mantequilla y 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar la cebolla sin que se dore 3-4 minutos, agregar el tocino y cocinar 5-6 minutos más. Añadir la crema, queso roquefort y perejil; sazonar con sal y pimienta.
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Paso 3
En una superficie lisa colocar el pollo reservado. Distribuir la mezcla de queso sobre los filetes de pollo y enrollar. Asegurar con un mondadientes o amarrar con pitilla de cocina para que no se abran.
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Paso 4
En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los rollos de pollo y dorar por todos lados, sazonar con sal y pimienta. Agregar el vino blanco, caldo y cocinar tapado 10-15 minutos o hasta que el pollo esté cocido, 20-25 minutos. Si se seca agregar más agua o caldo.
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Paso 5
Retirar del sartén y dejar reposar unos minutos. Retirar los mondadientes o pitilla, cortar en mitades o rodajas y servir con arroz con semillas de amapola.
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Paso 6
Nota: Para el arroz con semillas de amapola cocinar el arroz como de costumbre, pero agregar al momento de freír 1 cucharada de semillas de amapola por cada taza de arroz.