Carne a la olla con hierbas y puerros a la crema
Ingredientes
Ingredientes
- 1 1/2-2 kilos de sobrecostilla limpia sin grasa (asiento, pollo ganso o punta de ganso)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria pelada y rallada gruesa
- Tomillo seco
- Nuez moscada
- Perejil
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 cebolla pequeña pelada y pinchada con 3 clavos de olor
- 2 cucharadas de coñac
- 1/4 taza de harina disuelta en 1/4 taza de agua fría
- Puerros a la crema para acompañar
- Papas duquesas (optativo)
- Sal y pimienta
Pasos
Pasos
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Paso 1
En una olla grande, calentar la mantequilla a fuego medio.
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Paso 2
Agregar la carne, aumentar el calor a alto y dorar por ambos lados, durante 30 minutos, cuidando de no pinchar la carne al darla vueltas.
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Paso 3
Sazonar con sal y pimienta. Añadir el vino, hojas de laurel, zanahoria, pizca de tomillo y nuez moscada.
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Paso 4
Agregar el perejil y agua caliente.
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Paso 5
Reducir el calor a bajo y cocinar tapado 30-40 minutos.
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Paso 6
Añadir la cebolla, coñac y cocinar 10-15 minutos más o hasta que la carne esté blanda.
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Paso 7
Retirar la carne de la olla y colocar sobre una tabla de cortar.
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Paso 8
Agregar la harina a la olla con la salsa y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese. Eliminar la cebolla.
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Paso 9
Cortar la carne y servir con la salsa. Acompañar con puerros a la crema y papas duquesas si desea.
Para Los Puerros A La Crema
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Paso 10
Lavar 4 puerros y cortar en rodajas. En un sartén calentar 3 cucharadas de mantequilla a fuego medio.
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Paso 11
Agregar los puerros y cocinar unos 4-5 minutos. Agregar 1/2 taza de crema y 1/3 taza de caldo de verdura. Hervir la mezcla y cocinar hasta que los puerros estén blandos.
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Paso 12
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.