30min
Categorías
Otros, Picoteo
Bolitas de arroz con queso y jamón
Para 4 personas
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 4 tajadas de jamón picado
- 1 taza de queso mantecoso rallado grueso
- 1 cucharadita de orégano
- 3 huevos
- Sal y pimienta
- 5 cucharadas de pan rallado
- Aceite para freír
- Ketchup
- Ensalada verde
Pasos
-
Paso 1
En un bol, colocar el arroz, jamón, queso, orégano y 1 huevo. Revolver para mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 2
Formar pelotas con la mezcla de arroz de unos 3-4 cm. Reservar.
-
Paso 3
En un bol, colocar el pan rallado. En otro bol, colocar el huevo batido.
-
Paso 4
Pasar las pelotas de arroz por el huevo batido luego por el pan rallado. Reservar y terminar con todos los ingredientes.
-
Paso 5
En un sartén, calentar aceite a fuego medio. Freír las pelotas de arroz reservadas. Estilar en papel absorbente y reservar.
-
Paso 6
Servir acompañadas de ketchup y ensalada verde si se desea.