25min
Categorías
Postres
Frutas al vapor
Para 4 personas
Ingredientes
- 2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
- 2 peras peladas y cortadas en rodajas finas
- 2 duraznos pelados y cortados en rodajas finas
- ½ taza de pasas
- ½ taza de higos secos cortados en rodajas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 taza de frambuesas lavadas
- Helado de vainilla para acompañar
Pasos
-
Paso 1
En un canasto de bambú o vaporera, distribuir las manzanas, peras, duraznos, pasas e higos.
-
Paso 2
Espolvorear la ralladura de limón y canela.
-
Paso 3
Tapar y cocinar 5-6 minutos, sobre una olla o sartén con agua hirviendo a fuego medio-alto.
-
Paso 4
Agregar las frambuesas y cocinar 2-3 minutos más.
-
Paso 5
Distribuir la fruta en platos individuales y acompañar con helado de vainilla.