Albóndiga en salsa de tomate con arroz graneado con verduras
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 3/4 taza de migas de pan blanco fresco
- 2 1/2 cucharadas de perejil picado fino
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- 500 g de salsa de tomates
- Arroz con verduras para servir
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
Pasos
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Paso 1
En un bol poner la carne, migas de pan, perejil, huevo, sal y mezclar bien. Con las palmas de las manos formar albóndigas.
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Paso 2
En una olla o sartén calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las albóndigas y dorar muy bien por todos lados. Agregar la salsa de tomates, tapar, reducir el calor a medio bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas.
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Paso 3
Servir sobre el arroz con verduras y espolvorear con perejil.
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Paso 4
Nota: Para el arroz con verduras calentar en una olla 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar 1/2 taza de pimentones de colores picados en cubos pequeños, 1 zanahoria pelada y en cubos pequeños. Cocinar 4-5 minutos. Agregar 2 tazas de arroz y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 4 tazas de agua o caldo caliente. Revolver. Tapar y cocinar sobre el tostador 15-20 minutos. Unos 5 minutos antes de que se termine de cocer el arroz, agregar 1/2 taza de arvejitas congeladas (descongeladas).