Tiempo
35min
Categorías Masas, Pescados y Mariscos

Tortilla de camarones con salsa de yogurt

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de polvos curry
  • 1 cucharada de perejil fresco picado fino
  • 3 cebollines picados finos
  • 500 g de camarones pelados y estilados
  • Agua tibia
  • Aceite
  • Para La Salsa De Yogurt

  • 1 taza de yogurt espeso
  • 1⁄4 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cebollines, solo la parte blanca, picados muy finos
  • Gotas de salsa de ají (optativo)
  • 2 cucharaditas de alcaparras picadas
  • 2 cucharaditas de pepinillos dill picados
  • 1 cucharadita de mostaza tipo dijon
  • 1 cucharadita de ciboulette picado

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar la harina, sal, pimienta y polvos curry. Añadir el perejil y los cebollines; mezclar.

  • Paso 2

    Volver a estilar los camarones apretándolos ligeramente con las manos y luego incorporar a la mezcla de harina. Revolver y agregar 1-2 cucharadas de agua tibia si fuera necesario para que no se peguen los camarones.

  • Paso 3

    En un sartén calentar 2-3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la mezcla de camarones de cucharadas y aplastar ligeramente. Cocinar 1-2 minutos por lado o hasta dorar. Dar vueltas y cocinar por el otro lado otros 1-2 minutos. Retirar y estilar en papel absorbente. Ir haciendo de a 3-4 tortillitas a la vez.

  • Paso 4

    Para la salsa de yogurt. En un bol poner el yogurt y mayonesa. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.

  • Paso 5

    Servir las tortillitas de camarones acompañadas de la salsa de yogurt. La salsa de yogurt se puede preparar con anticipación y guardar tapada en el refrigerador hasta el momento de usar.

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