Tortilla de camarones con salsa de yogurt
Ingredientes
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de polvos curry
- 1 cucharada de perejil fresco picado fino
- 3 cebollines picados finos
- 500 g de camarones pelados y estilados
- Agua tibia
- Aceite
Para La Salsa De Yogurt
- 1 taza de yogurt espeso
- 1⁄4 taza de mayonesa
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cebollines, solo la parte blanca, picados muy finos
- Gotas de salsa de ají (optativo)
- 2 cucharaditas de alcaparras picadas
- 2 cucharaditas de pepinillos dill picados
- 1 cucharadita de mostaza tipo dijon
- 1 cucharadita de ciboulette picado
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar la harina, sal, pimienta y polvos curry. Añadir el perejil y los cebollines; mezclar.
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Paso 2
Volver a estilar los camarones apretándolos ligeramente con las manos y luego incorporar a la mezcla de harina. Revolver y agregar 1-2 cucharadas de agua tibia si fuera necesario para que no se peguen los camarones.
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Paso 3
En un sartén calentar 2-3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la mezcla de camarones de cucharadas y aplastar ligeramente. Cocinar 1-2 minutos por lado o hasta dorar. Dar vueltas y cocinar por el otro lado otros 1-2 minutos. Retirar y estilar en papel absorbente. Ir haciendo de a 3-4 tortillitas a la vez.
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Paso 4
Para la salsa de yogurt. En un bol poner el yogurt y mayonesa. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
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Paso 5
Servir las tortillitas de camarones acompañadas de la salsa de yogurt. La salsa de yogurt se puede preparar con anticipación y guardar tapada en el refrigerador hasta el momento de usar.