0min
Categorías
Otros
Mermelada de peras al jengibre
Para 2 personas
Ingredientes
- 800 g de peras peladas sin centro y picadas
- 600 g de azúcar
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni semillas, cortado en rodajas
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
Pasos
-
Paso 1
Lavar los frascos que va usar en agua hirviendo y estilar boca abajo para que se sequen mientras prepara la mermelada.
-
Paso 2
En un recipiente poner las peras, azúcar, limón y jengibre. Dejar macerar 30-40 minutos.
-
Paso 3
Poner la mezcla de peras en una olla y hervir la mezcla a fuego medio alto.
-
Paso 4
Una vez que la mezcla hierva reducir el calor y cocinar 35-40 minutos. Revolver una que otra vez aplastando los trozos contra los lados de la olla.
-
Paso 5
Rellenar los frascos con la mermelada y cerrar. Poner boca abajo hasta que la mermelada esté fría.
-
Paso 6
Guardar en un lugar fresco y seco hasta consumir.