Cupcakes de vainilla con frosting de frambuesa
Ingredientes
Para Los Cupcakes
- 125 g de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 1⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1⁄2 taza de leche
Para El Frosting
- 100 g de mantequilla
- 200 g de queso crema
- 180 g de azúcar flor
- 1/3 taza de pulpa de frambuesas
- Frambuesas para decorar
- Mostacilla o dulces de colores (optativo)
Pasos
Preparar Los Cupcakes
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Paso 1
Forrar los moldes de cupcakes con cápsulas de papel y reservar.
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Paso 2
En un bol batir la mantequilla con el azúcar y vainilla. Agregar los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. En un recipiente mezclar la harina y polvos de hornear. Agregar a la mezcla en 3 tandas con movimientos envolventes.
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Paso 3
Con la ayuda de una cuchara de helados mediana rellenar los moldes preparados hasta de su capacidad. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para La Frosting
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Paso 4
Batir la mantequilla junto con el azúcar flor hasta incorporar. Añadir el queso crema y batir hasta que el frosting esté cremoso. Añadir la pulpa de frambuesa en 2 tandas y batir bien hasta incorporar.
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Paso 5
Una vez fríos los cupcakes decorar con el frosting de frambuesa con la ayuda de una espátula o manga de decorar. Decorar con frambuesas, mostacillas de colores o dulces de colores si desea.
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Paso 6
Nota: Para la pulpa de frambuesa triturar unas 2-3 tazas de frambuesas frescas o congeladas hasta obtener un puré. Pasar por un colador o cedazo.