Mini cupcakes de jengibre con frosting de queso crema
Ingredientes
- 1 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2/3 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de yogurt
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de miel
- 2 huevos
- 1 pera o manzana mediana pelada y cortada en dados pequeños
Para El Glaseado
- 220 g de queso crema
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar flor (o más si fuera necesario)
- Gotas de jugo de limón
- Mostacillas de colores o plateadas para decorar
Pasos
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Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media.
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Paso 2
Preparar los moldes. En moldes para mini queques poner cápsulas de papel y reservar.
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Paso 3
En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, los dos azúcares, jengibre y canela. En otro bol batir, con batidora eléctrica, el yogurt, el aceite, los huevos y la miel. Una vez que está todo incorporado agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Agregar la pera o manzana y mezclar cuidadosamente con una espátula.
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Paso 4
Con la ayuda de dos cucharas o una porcionadora de helados pequeña, rellenar los moldes preparados. Rellenarlos solo hasta de su capacidad.
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Paso 5
Cocinar en el horno 15-20 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Paso 6
Preparar el glaseado. En un bol batir el queso crema con la mantequilla. Agregar poco a poco el azúcar. Si prefiere el batido más firme agregar más azúcar hasta obtener la consistencia deseada. Agregar gotas de jugo de limón y refrigerar 10-15 minutos.
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Paso 7
Con la ayuda de una manga de decorar, una cuchara o simplemente una bolsa plástica a la que le hacemos un pequeño corte en la punta, decorar los quequitos. Espolvorear con mostacillas de colores.
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Paso 8
Nota: Si no cuenta con mostacillas puede teñir el glaseado con colorante vegetal y decorar a su gusto