Arroz Verde (Con Rúcula, Zapallitos, Espinaca y Habas)
Ingredientes
PARA LAS VERDURAS
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zapallo italiano cortado en trozos
- 3⁄4 taza de hojas de espinacas lavadas y sin tallo, picadas
- 1⁄4 taza de hojas perejil
- 3⁄4 taza de hojas de rúcula lavadas sin tallo y picadas
- 500 g de habas peladas y cocidas
PARA EL ARROZ
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cebollines cortados en rodajas incluido lo verde
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 tazas de arroz redondo o grano ancho
- 1 taza de vino blanco seco
- Sal
- 6 tazas de caldo de ave, caliente
- Hojas frescas de espinaca, rúcula, perejil y habas para decorar
- Láminas de queso parmesano para decorar
Pasos
Preparar Las Verduras.
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Paso 1
En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio, agregar el zapallo italiano y cocinar 4-5 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir las habas y cocinar 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Finalmente agregar las espinacas, perejil y rúcula, cocinar 1 minuto. Retirar y reservar mientras se prepara el arroz.
Preparar El Arroz.
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Paso 2
En una olla grande calentar 2 cucharadas de mantequilla y el aceite a fuego medio. Agregar el cebollín y cocinar 2-3 minutos o hasta que esté transparente.
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Paso 3
Añadir el arroz y cocinar 3-4 minutos sin que se dore. Agregar el vino y revolver para mezclar e incorporar. Sazonar con sal. Cuando el líquido se absorba agregar 1 taza de caldo y revolver para mezclar. Reducir el calor a bajo pero mantener un hervor suave. Revolver de vez en cuando hasta que el líquido se absorba.
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Paso 4
Continuar agregando caldo hasta completar la cocción unos 20 minutos. El arroz debe quedar al dente pero no crudo. Retirar el guiso del fuego y agregar las verduras reservadas. Luego agregar revolviendo la mantequilla restante. El guiso debe quedar cremoso. Si se seca añadir un poco más de caldo y revolver.
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Paso 5
Servir de inmediato decorado con las hojas de espinaca, rúcula, perejil, habas y queso parmesano.
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Paso 6
Nota. Para cocinar las habas. Pelar las habas y luego retirar la piel. En una olla hervir agua con sal y agregar las habas peladas cocinar 2-3 minutos, luego enfriar bajo el chorro de agua fría.