0min
Categorías
Sopas y Cremas, Vegetarianos, Verduras
Gazpacho (Sopa fría de tomates con guarniciones de verduras y huevo duro)
Para 6 personas
Ingredientes
Para El Gazpacho
- 1 kg de tomates frescos pelados y picados
- 1 pepino mediano, pelado, sin semilla y picado
- 3 cebollines picados finos
- 1 pimentón rojo sin semillas y picado fino
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
- 1 taza de jugo de tomate
Para Las Guarniciones
- 1⁄2 pimentón verde picado en cubos
- 1 taza de cubos de pan frito
- 2 huevos duros picados
- 1 taza de tomates picados en cubos
- 1 taza de pepinos picados en cubos
- Hojas de albahaca
Pasos
-
Paso 1
Poner en la licuadora los tomates, pepino, cebollines y pimentón rojo.
-
Paso 2
Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla a un bol y sazonar con el aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y jugo de tomate.
-
Paso 3
Revolver muy bien para mezclar. Tapar y refrigerar para helar bien, al menos 1⁄2 hora.
-
Paso 4
Servir decorado con huevo duro y una hoja de albahaca. Servir el resto de las guarniciones en pocillos aparte.