Hamburguesas vegetarianas a la parrilla
Ingredientes
- 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada fina
- 3 zanahorias peladas ralladas
- 300 g de zapallos italianos rallados
- 1 ½ cucharaditas de comino molido
- 1 ½ cucharaditas de semillas de cilantro molidas (optativo)
- 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de maní sin sal, picado muy fino
- Sal y pimienta
- 100 g de pan integral rallado
- 3 huevos batidos
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio.
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Paso 2
Agregar la cebolla y cocinar 5 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté blanda y se empiece a dorar.
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Paso 3
Agregar las zanahorias y los zapallos italianos, freír 10 minutos más, revolviendo, hasta que las verduras estén tiernas.
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Paso 4
Incorporar el comino y el cilantro molido si usa, el cilantro fresco, la mantequilla, maní, sal y pimienta; mezclar bien. Retirar el sartén del calor y dejar enfriar ligeramente.
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Paso 5
Incorporar el pan rallado y huevos. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
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Paso 6
Formar 4 hamburguesas de unos 10 cm de diámetro. Cocinar en la parrilla de carbón o eléctrica unos 5-6 minutos por lado o hasta que estén del punto deseado, jugosas y doradas.
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Paso 7
Acompañar con ensalada de tomate, palta y lechuga o servir de la forma tradicional en un pan de hamburguesa con sésamo, lechuga, tomate, kétchup y mayonesa.