0min
Categorías
Pollo y Pavo, Verduras
Estofado de pollo con verduras
Para personas
Ingredientes
- 8 trutros largos de pollo
- Sal y pimienta
- Aceite
- 1/2 cebolla picada fina
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 2 varas de apio peladas y picadas
- 100 g de champiñones en mitades
- 4 papas peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de caldo de verduras
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de vinagre
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
Sazonar el pollo por todos lados con sal y pimienta. En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio.
-
Paso 2
Agregar el pollo 10 - 12 minutos o hasta dorar muy bien por todos lados. Retirar el pollo de la olla a una fuente y reservar.
-
Paso 3
Agregar 2 cucharadas más de aceite a la olla y agregar la cebolla, las zanahorias, el apio, los champiñones y las papas. Cocinar 4-6 minutos a fuego medio, reducir el calor y cocinar semitapado 30-40 minutos o hasta que el pollo esté muy blando.
-
Paso 4
Corregir la sazón agregando más sal, pimienta y vinagre. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.