Pastel de choclo pino de pollo
Ingredientes
PARA EL PINO DE POLLO
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 500 g de pechuga de pollo picada en cubos pequeños
- Orégano
- Sal y pimienta
- 1⁄2 taza de caldo de verdura
- 1 cucharada de pasas
- 4 aceitunas
PARA LA PASTA DE CHOCLO
- 2 cucharadas de mantequilla
- 8 tazas de granos de choclo crudo (fresco o congelado), molido
- Sal y pimienta
- Pizca de azúcar
- 1⁄2 cucharada de albahaca picada
Pasos
-
Paso 1
Preparar el pino de pollo.
-
Paso 2
En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10-12 minutos sin dorar. Añadir el ají de color o paprika y cocinar 1 minuto.
-
Paso 3
Incorporar el pollo y revolver para mezclar. Cocinar 8-10 minutos o hasta dorar. Sazonar con pizca de orégano, sal y pimienta. Agregar el caldo de verdura y cocinar 5 minutos o hasta que el pollo esté blando. Retirar del fuego y dejar enfriar. Distribuir el pino en una fuente junto con las pasas, aceitunas y huevo duro. Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.
Para La Pasta De Choclo.
-
Paso 4
En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar el choclo y cocinar revolviendo para que no se pegue. Cocinar siempre revolviendo 8-10 minutos o hasta que el choclo esté cocido. Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar si se desea. Añadir la albahaca y revolver para mezclar.
-
Paso 5
Rellenar la fuente reservada con la mezcla de choclo. Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar. Calentar en el horno a temperatura media hasta dorar.