Bavarois de Duraznos y frutillas con salsa de vainilla
Ingredientes
- 21 g de gelatina sin sabor (3 sobres de gelatina) hidratada en 1⁄2 taza de agua fría
- 2 tazas de leche
- 300 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de duraznos frescos picados
- 1 taza de frutillas picadas
- Gotas de jugo de limón
- 1 taza de crema
- Frutas frescas para decorar
- Salsa de vainilla para servir
Pasos
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Paso 1
En un recipiente poner el agua y espolvorear la gelatina, reservar. En una olla calentar la leche a fuego medio, agregar el azúcar y revolver hasta disolver. Retirar la olla del fuego, añadir la gelatina reservada y la vainilla. Revolver hasta disolver la gelatina. Dejar enfriar.
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Paso 2
En un bol poner los duraznos y frutillas. Rociar con el jugo de limón y reservar mientras se bate la crema.
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Paso 3
En un bol y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta espesar.
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Paso 4
Agregar la fruta reservada y luego la mezcla de leche con gelatina poco a poco, mezclando para incorporar todos los ingredientes.
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Paso 5
Verter a un molde o moldes individuales mojados con agua y refrigerar hasta cuajar.
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Paso 6
Desmoldar, decorar con frutas y servir con la salsa de vainilla.
Para la salsa de vainilla
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Paso 7
En un bol batir 3 yemas y 1⁄4 taza de azúcar hasta espesar. En una olla calentar 3⁄4 taza de leche y fuera del fuego agregar poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo. Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla y revolver. Dejar enfriar sobre un bol de agua con hielo.