Pollo al jugo con pimentón
Ingredientes
Para El Pollo
- 4 trutros de pollo (pueden ser largos o cortos)
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 puerros cortados en láminas finas
- 1 pimentón rojo sin semillas cortado en julianas
- 1 pimentón verde sin semillas cortado en julianas
- 1 taza de champiñones cortados en cuartos
- 3⁄4 taza de caldo de ave
- 1⁄2 taza de vino blanco
- Perejil para espolvorear
Para El Acompañamiento
- 1 taza de couscous instantáneo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de ciboulette
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 taza de agua caliente
Pasos
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Paso 1
En un sartén calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Retirar el pollo a una fuente y reservar.
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Paso 2
En el mismo sartén reducir el calor a bajo y añadir los puerros; cocinar 2-3 minutos. Luego agregar el pimentón rojo, verde y los champiñones. Cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta, revolver una que otra vez.
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Paso 3
Volver el pollo al sartén y aumentar el calor. Añadir el caldo y el vino. Una vez que la mezcla hierva, reducir el calor. Tapar y cocinar 20-30 minutos o hasta que el pollo esté blando y las verduras cocidas. Si se seca añadir más caldo o agua.
Preparar El Acompañamiento:
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Paso 4
En un bol poner el couscous. Añadir el aceite, sal, pimienta, ciboulette y tomillo. Frotar el couscous con las manos para impregnar el aceite y los sabores. Añadir 1 taza de agua caliente y dejar reposar 5 minutos. Esponjar con la ayuda de un tenedor.
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Paso 5
Servir el pollo con su jugo y verduras. Acompañar con couscous, espolvorear con perejil y servir caliente.