Filete de cerdo a la miel y mostaza
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite
- 800 gr - 1 kilo de filete de cerdo
- 1 cebolla cortada en pluma
- 6 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- Sal y pimienta
- 1 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- Caldo de verdura o agua si fuera necesario
Papas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 papas grandes cocidas sin piel, cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de ciboulette picado
Tomates cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de tomates cherry en mitades
- Perejil picado fino para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un sartén grande calentar 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar el cerdo y dorar muy bien por todos lados. Retirar a una fuente y reservar.
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Paso 2
Al mismo sartén agregar 1 cucharada de aceite de oliva y añadir la cebolla. Cocinar a fuego medio hasta dorar ligeramente.
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Paso 3
Untar el solomillo de cerdo por todos lados con la mostaza y miel. Sazonar con sal y abundante pimienta. Agregar el cerdo al sartén con la cebolla y calentar a fuego alto. Agregar el vino y cocinar hasta hervir. Espolvorear con el romero, reducir el calor y cocinar tapado 30-35 minutos o hasta que la carne esté blanda y la cebolla bien cocida. Si durante la cocción se seca, agregar caldo de verdura o agua. Retirar del calor y dejar reposar unos minutos antes de cortar.
Papas
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Paso 4
En un sartén calentar la mantequilla y el aceite. Agregar las papas y cocinar hasta calentar y dorar ligeramente. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con el ciboulette.
Tomates
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Paso 5
En un sartén calentar el aceite, agregar los tomates y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con perejil. Cortar el filete de cerdo en trozos y servir con las papas, tomates y el jugo de la cocción.