25min
Categorías
Entradas, Fáciles y Rápidas, Pescados y Mariscos
Ceviche de atún en conserva
Para 6 personas
Ingredientes
- 2 latas (190 gr cada una) de lomitos atún en conserva al agua, estilado
- 3 taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 ají verde sin semillas, picado
- 1 cebolla morada cortada en pluma
- 3 tomates, cortados en cubos
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1⁄2 pimentón verde sin semillas, picado en cubos
- Rodajas de limón para decorar
- 1 palta grande cortada en cubos, para decorar
- 1 limón
Pasos
-
Paso 1
En un bol poner el atún y desmenuzar ligeramente. Agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente y dejar reposar 5 minutos.
-
Paso 2
Añadir el ají, cebolla, tomates y pimentón. Mezclar cuidadosamente. Finalmente agregar el cilantro y mezclar. Corregir la sazón agregando el resto del aceite de oliva, sal y pimienta si fuera necesario.
-
Paso 3
Servir en copas o pocillos individuales. Decorar con las rodajas de limón y la palta. Rociar con más jugo de limón y servir de inmediato.
Nota
-
Si no se sirve de inmediato tapar y mantener refrigerado.