0min
Categorías
Postres, Sin Gluten
Calugas de mantequilla al caramelo
Para 1 personas
Ingredientes
- Para las calugas
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 taza de crema
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 palo de vainilla partido en mitades
- 1/2 taza de nueces picadas gruesas
Pasos
-
Paso 1
En una olla, poner el azúcar, crema, mantequilla y vainilla. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla empiece a hervir.
-
Paso 2
Dejar de revolver y cocinar 20-25 minutos o hasta que al poner una gota de la mezcla en agua fría se sienta firme. Añadir las nueces y mezclar.
-
Paso 3
Verter la mezcla a una fuente forrada con papel mantequilla, enmantequillado. Debe quedar de 1 1/2 cm de alto aproximadamente. Emparejar la superficie con la parte de atrás de una cuchara. Dejar enfriar.
-
Paso 4
Cuando la mezcla esté firme, cortar en trozos de unos 4 x 2cm. Envolver en papel celofán. Torcer los extremos del papel y amarrar con una cinta o cáñamo.