25min
Categorías
Pescados y Mariscos
Mousse de Salmón
Para 6 personas
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 200 g de salmón ahumado picado (reservar una lámina para decorar)
- 1 cucharada de vodka
- 220 g de queso crema blando
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de gelatina remojada y disuelta al baño maría
- 1 cucharada de ciboulette
- 1 taza de tomates cherry en mitades para decorar
- Ensalada verde para servir
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2-3 minutos. Agregar el salmón y vodka; cocinar 1 minuto. Retirar del calor y dejar enfriar.
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Paso 2
En la procesadora o licuadora, colocar la mezcla de salmón, queso crema, mayonesa, jugo de limón y gelatina. Procesar hasta formar una pasta. Agregar el ciboulette y sazonar con sal y pimienta.
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Paso 3
Poner la mezcla en un molde o en moldes individuales aceitados y refrigerar durante la noche o hasta cuajar.
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Paso 4
Desmoldar y decorar con tomates cherry. Servir acompañado de ensalada verde.