Tiempo
40min
Categorías Carnes

Chuletas de cerdo a la parrilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LA MARINADA

  • 1/3 taza de aceite
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • Sal y pimienta
  • PARA LAS PAPAS

  • 4 papas con piel, lavadas
  • 1/2 taza de cilantro picado fino
  • 3 cebollines picados en rodajas finas
  • 1 ají verde picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta
  • Ensalada chilena para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente, colocar las chuletas de cerdo. Agregar el aceite, vinagre, vino, mostaza, sal y pimienta. Refrigerar 1-2 horas o durante la noche para impregnar los sabores.

  • Paso 2

    Retirar las chuletas de la marinada y secar con papel absorbente. Calentar la parrilla y cocinar en un sartén a fuego alto 3-4 minutos por ambos lados hasta sellar (dorar) muy bien. Bañar con la marinada para que no se sequen.

  • Paso 3

    En una olla, colocar las papas y cubrir con agua fría. Sazonar con sal. Cocinar a fuego alto, una vez que hierva el agua reducir el calor y cocinar 20-25 minutos o hasta que estén blandas. 

  • Paso 4

    Reservar caliente mientras se prepara la salsa.

  • Paso 5

    En un recipiente, mezclar el cilantro, cebollines y ají verde. Agregar el aceite, vinagre, sal y pimienta. Revolver para mezclar.

  • Paso 6

    Hacer un corte a lo largo en la papa y apretar ligeramente para abrir. Rellenar con 1 cucharada de la salsa preparada. Servir las chuletas bien calientes acompañadas de la papa rellena y la ensalada chilena.

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