30min
Categorías
Postres, Sin Gluten
Peras en vino late harvest y almíbar de naranja
Para 6 personas
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de vino Late Harvest
- 2 cucharadas de julianas de naranja 2 tazas de jugo de naranja
- 2 cortezas de limón
- Canela en polvo
- Clavos de olor
- 6 peras, peladas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla Hojas de menta para decorar.
Pasos
-
Paso 1
En una olla grande, colocar el azúcar, vino, julianas y jugo de naranja, corteza de limón, canela y clavos de olor. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Mantener el almíbar hirviendo 5-7 minutos.
-
Paso 2
Agregar las peras al almíbar, reducir el calor a bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que estén blandas.
-
Paso 3
Retirar las peras de la olla y colocar en una fuente de servir.
-
Paso 4
Cocinar el almíbar, a fuego medio, 10 minutos más o hasta espesar ligeramente, agregar la vainilla y retirar del calor. Dejar enfriar y verter sobre las peras.
-
Paso 5
Refrigerar hasta el momento de servir. Decorar con hojas de menta.