Pie de naranja
Ingredientes
Para La Base
- 2 paquetes de galletas de mantequilla molidas
- 120 g de mantequilla derretida
Para El Relleno
- 2 latas de leche condensada
- 2 naranjas, su jugo
- 2 yemas, batidas
Para El Merengue
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- 2 claras
- Naranjas para decorar
Pasos
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Paso 1
En un bol poner las galletas molidas. Agregar la mantequilla y mezclar para formar una masa. Forrar la base y lados de un molde de tarta. Refrigerar.
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Paso 2
En un bol poner la leche condensada. Agregar batiendo el jugo de naranja y las yemas. Retirar la base del refrigerador y rellenar con la mezcla. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que la mezcla cuaje. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Paso 3
En una olla poner el azúcar y agua. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta disolver el azúcar y la mezcla hierva. Poner las claras en un bol limpio y batir ligeramente. Agregar, batiendo, el almíbar hasta que el merengue esté firme y frio, 7-8 minutos.
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Paso 4
Cubrir la tarta con el merengue en forma decorativa. Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta dorar ligeramente. También lo puede dorar con la ayuda de un soplete de cocina. Poner en una fuente de servir y decorar con trozos de naranja.