40min
Categorías
Masas, Postres
Crumble de manzanas
Para 6 personas
Ingredientes
Para El Crumble:
- 1 taza de harina
- 1 taza de nueces, tostadas
- 2/3 taza de azúcar rubia
- ½ taza de mantequilla sin sal, en trozos
Para Las Manzanas:
- 2 kilos de manzanas, peladas y en cubos
- 2/3 taza de chancaca líquida o miel de palma
- ½ taza de pasas
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Crema o crema ácida para servir
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar los ingredientes del crumble. Poner en la procesadora y procesar con golpes cortos hasta moler ligeramente las nueces y formar migas gruesas.
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Paso 2
En un bol mezclar las manzanas, chancaca o miel de palma, pasas, harina, jugo de limón y jengibre. Dejar reposar 15 minutos para mezclar los sabores.
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Paso 3
Colocar la mezcla de manzanas en una fuente de horno o fuentes individuales. Espolvorear con las migas reservadas. Cocinar en el horno a temperatura media hasta que las manzanas estén blandas y burbujeantes; las migas deben estar doradas y crujientes, aproximadamente 20-30 minutos. Dejar reposar 10 minutos y servir con crema.