Budín de almendras con almíbar de café
Ingredientes
- 6 huevos separados
- 1/4 taza de azúcar
- 2 1⁄2 tazas de almendras molidas finas
- 1/4 taza de migas de pan de molde sin corteza
PARA EL ALMÍBAR DE CAFÉ
- 3⁄4 tazas de café preparado
- 1 taza de azúcar
- 3 anís estrella (optativo)
- Crema batida para servir
Pasos
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Paso 1
Enmantequillar un molde de torta con fondo removible de23cm, y forrarlo con papel mantequilla enmantequillado, reservar.
PREPARAR EL BUDÍN
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Paso 2
En un bol, poner las yemas y agregar 2/3 taza de azúcar; batir hasta que las yemas estén pálidas y espumosas. Añadir las almendras, pan y mezclar (la mezcla va a quedar muy espesa). Reservar.
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Paso 3
En otro bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Poco a poco, agregar el resto del azúcar. Agregar 1/3 del merengue al batido reservado de almendras, incorporar para soltar la mezcla.
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Paso 4
Agregar el resto del merengue con movimientos envolventes. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que el budín suba y esté esponjoso. Retirar del horno y dejar en el molde.
PREPARAR EL ALMÍBAR DE CAFÉ
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Paso 5
En una olla, colocar el café, azúcar y anís estrella, si se usa. Calentar en el fuego, revolviendo hasta disolver el azúcar. Luego hervir 5-6 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente.
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Paso 6
Retirar del calor. Pinchar el budín por toda la superficie con un tenedor o mondadientes.
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Paso 7
Verter el almíbar sobre el budín y dejar enfriar. Desmoldar y servir con crema batida.