Malaya a la parrilla
Ingredientes
- 1 malaya de limpia
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 200 g de queso crema a temperatura ambiente
- ½ taza de perejil picado
- 1 pimentón rojo sin semillas y cortado en tiras
- 3 cebollines cortados en rodajas finas
- 6 láminas de queso mantecoso
- 6 láminas de jamón
- 1 zanahoria rallada gruesa
- Papas al vapor para acompañar
Pasos
-
Paso 1
Emparejara la malaya para dejarla en forma de rectángulo. Pintar con aceite de oliva por ambos lados y sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 2
En un bol batir el queso crema hasta que este suave. Agregar la mitad del perejil y mezclar. Distribuir la mezcla sobre la malaya. Luego distribuir el pimentón, cebollines, zanahoria, queso mantecoso y jamón. Espolvorear con el resto del perejil. Enrollar la malaya y amarrar con cordel de cocina.
-
Paso 3
Encender los carbones de la parrilla Una vez que los carbones estén grises y calientes poner la malaya. Ir dando vueltas hasta que este cocida y dorada.
-
Paso 4
Dejar reposar unos minutos y servir con las papas al vapor. Nota: también se puede preparar en la parrilla eléctrica.