Lomo de cerdo relleno con jamón y tomate
Ingredientes
- 800 g - 1 k de lomo de cerdo limpio y abierto
- Mostaza
- Sal y pimienta
- 8-10 láminas de jamón cortadas finas
- Aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 4 tomates pelados, sin semillas y picados
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/4 taza de pan rallado
- 1 1/2 tazas de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- Verduras salteadas para acompañar
Pasos
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Paso 1
Sobre una tabla de cocina poner el lomo abierto. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con la ayuda del uslero para adelgazar. Untar con mostaza, sazonar con sal y pimienta.
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Paso 2
Cubrir la superficie con las láminas de jamón y reservar.
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Paso 3
En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio.
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Paso 4
Agregar los cebollines y tomates; cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y pan rallado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
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Paso 5
Verter la mezcla sobre el lomo de cerdo preparado con el jamón y esparcir.
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Paso 6
Enrollar apretando como un brazo de reina. Con trozos de pitilla de cocina de unos 20 cm y amarrar cada 2 cm para que quede firme el relleno.
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Paso 7
En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el lomo y dorar bien 8-10 minutos.
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Paso 8
Agregar el vino y el caldo. Cocinar tapado 15-20 minutos. Retirar del calor y dejar reposar 8 minutos antes de cortar. Servir acompañado de verduras salteadas en aceite de oliva.
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Paso 9
Nota. Para las verduras salteadas: En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar 1/2 taza de ramitos de brócoli o 1 taza de puntas de espárragos, 2 zanahorias peladas y en trozo y 1 pimentón rojo en julianas. Cocinar 5-8 minutos. Sazonar con sal y pimienta.