Estrellas de jengibre decoradas con chocolate blanco
Ingredientes
Para Las Galletas
- ½ taza de mantequilla vegetal
- 2 ½ tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de chancaca líquida
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de clavos de olor molidos
Para La Decoración
- 100 g de chocolate blanco picado
- 1 cucharadita de mantequilla
Pasos
-
Paso 1
En un bol batir la mantequilla vegetal 30 segundos. Agregar la mitad de la harina, azúcar, chancaca, huevo, vinagre, polvos de hornear, jengibre, bicarbonato, canela y clavos de olor. Añadir el resto de la harina. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 30 minutos o hasta que la masa esté manejable.
-
Paso 2
En una superficie lisa enharinada uslerear la mitad de la masa. Cortar las galletas con los moldes navideños. Colocar en una lata de horno enmantequillada , dejando espacio entre las galletas. Cocinar en el horno a temperatura media 5-8 minutos o hasta que se doren ligeramente en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
-
Paso 3
En un recipiente poner el chocolate picado con la mantequilla. Derretir al bañomaría hasta obtener una mezcla espesa. Dejar enfriar ligeramente.
-
Paso 4
Con la ayuda de una manga de pastelería, bolsa plástica o una cuchara decorar las galletas con hilos de chocolate blanco. Nota. Si le gustan las galletas más coloridas luego de poner el chocolate las puede espolvorear con azúcar de colores o mostacillas.