Mousse de palta con camarones y tomates
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de camarones pelados
- 200 g de queso crema a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta
- 4 paltas, peladas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
- 2 tazas de tomates cherry en mitades
- Hojas verdes para decorar
Pasos
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Paso 1
En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir los camarones y saltear 2-3 minutos. Sazonar con sal, pimienta y gotas de jugo de limón. Retirar y dejar enfriar, reservar.
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Paso 2
En un bol batir el queso crema y hasta que este suave. Añadir la mayonesa, sal y pimienta y volver a batir. Reservar.
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Paso 3
Moler con la ayuda de un tenedor y luego pasar por un colador para que la mezcla quede más suave; agregar el jugo de limón. Incorporar la mezcla de palta a la mezcla de queso crema; mezclar bien, reservar.
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Paso 4
Disolver la gelatina al bañomaría o al microondas. Agregar con movimientos envolventes a la mezcla de palta.
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Paso 5
Aceitar 4-6 pocillos individuales y distribuir algunos camarones al fondo. Rellenar con la mezcla de palta.
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Paso 6
Golpear ligeramente los moldes para compactar la mezcla. Tapar con papel plástico y refrigerar hasta cuajar. Desmoldar y servir con más camarones, tomates y unas hojas de ensalada verde.