Pavo asado al limón y hierbas con camotes acaramelados
Ingredientes
Pavo
- 1 pavo entero de unos 6-7 kilos, lavado y seco
- 1 limón cortado en rodajas
- 1 limón cortado en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Mantequilla de limón
- ¼ taza de vino blanco
- ½ taza de jugo de limón
- 1 limón su ralladura
- 1 cucharada de cebolla picada fina
- 1 taza de hierbas surtidas picadas, tales como: tomillo, perejil, romero, ciboulette, etc
- 240 g de mantequilla
Salsa
- 1 taza de caldo de verdura
- 1 cucharada de mantequilla
Para acompañar
- Camotes acaramelados
- Rodajas de naranjas acarameladas
Pasos
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Paso 1
Rellenar la cavidad con el limón y la manzana. Untar por dentro y por fuera con aceite de oliva y sazonar por todos lados con sal y pimienta. Poner en una lata de horno y reservar.
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Paso 2
Preparar la mantequilla de limón. En un bol poner la mantequilla y agregar las hierbas y cebollín; mezclar. Luego agregar la ralladura de limón, jugo limón y vino.
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Paso 3
Untar el pavo por todos lados con la mantequilla de hierbas. Por dentro y por fuera. Atar los muslos del pavo con un cordel de cocina.
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Paso 4
Cocinar el pavo en el horno a temperatura media 1 1/2 -2 horas.
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Paso 5
Cubrir las partes del pavo que ya están doradas con papel aluminio para evitar que se doren demasiado. Si el pavo trae menudencias ponerlas en la bandeja.
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Paso 6
Cocinar el pavo 45-60 minutos más. Al pinchar la pechuga los jugos deben salir claros. Inclinar el pavo para que todos los jugos caigan a la bandeja. Retirar el pavo de la fuente de horno y tapar con papel aluminio; dejar reposar.
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Paso 7
Verter los jugos y menudencias del pavo a un sartén. Agregar el caldo, mantequilla y cocinar a temperatura media hasta hervir y cocinar 10 minutos. Colar la mezcla a un bol. Volver la salsa al sartén y cocinar 10 minutos.
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Paso 8
Servir acompañado de camotes y naranjas acaramelados.