Tarta fresca de frutillas
Ingredientes
Para La Base:
- 1 taza de nueces picadas
- 80 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 4 cucharadas de harina
Para El Relleno:
- 5 tazas de frutillas
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 1 taza de agua
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
Preparar la base: Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una masa. Forrar los lados y base de un molde de fondo removible, enmantequillado.
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Paso 2
Refrigerar 30 minutos. Pinchar la masa y cocinar en el horno a temperatura media 15 minutos. Retirar y aplastar ligeramente la masa con la base de una cuchara. Volver al horno y cocinar 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
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Paso 3
Mientras tanto poner en un bol 2 tazas de las frutillas frescas y chancar con la ayuda de 1 tenedor. Poner las frutillas en una olla y agregar el azúcar maicena y agua.
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Paso 4
Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla hierva y espese. Retirar y dejar enfriar unos 30 minutos.
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Paso 5
Poner el resto de las frutillas enteras o cortadas en mitades en la base preparada. Verter la mezcla de frutillas y refrigerar 1-2 horas.
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Paso 6
Espolvorear las orillas con azúcar flor antes de servir.