Ravioles de zapallo con mantequilla y parmesano
Ingredientes
- Para La Masa De Los Ravioles
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Para El Relleno
- 2 1⁄2 kilos de zapallo pelado y cortado en trozos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cebolla morada picada fina
- 1 cucharadita de nuez moscada Pizca de canela
- Queso parmesano
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de salvia picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- Hojas de salvia para decorar
Para La Masa De Los Ravioles
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para El Relleno
- 2 1⁄2 kilos de zapallo pelado y cortado en trozos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cebolla morada picada fina
- 1 cucharadita de nuez moscada Pizca de canela
- Queso parmesano
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de salvia picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- Hojas de salvia para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol, mezclar todos los ingredientes de la masa para los ravioles. Amasar ligeramente. Tapar con papel plástico y refrigerar 30-40 minutos.
-
Paso 2
Poner el zapallo en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Retirar y reservar en un bol.
-
Paso 3
En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla. Cocinar 8-10 minutos y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y canela. Agregar la mezcla de cebolla al zapallo reservado. Mezclar para formar una pasta. Agregar 1⁄2 taza de queso parmesano rallado y mezclar.
-
Paso 4
Con la ayuda de una máquina para pasta o un uslero, sobre una superficie enharinada, estirar la masa en tiras largas de 7 cm de ancho y 2 mm de espesor.
-
Paso 5
Ponerlas en una superficie lisa y rellenar con 1-2 cucharaditas del relleno dejando 8 cm entre cada una. Mojar los bordes con agua y tapar con otra tira de masa. Con un cortador de pasta cortar cuadrados de 5-6 cm.
-
Paso 6
Cocinar en una olla con abundante agua hirviendo con sal, 1-2 minutos o hasta que suban a la superficie. Retirar con un espumador y poner en una olla a fuego medio con la mantequilla, aceite de oliva, salvia y perejil. Sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 7
Servir y espolvorear con queso parmesano y hojas de salvia