Paella Simple con Camarones
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de filete de pollo en trozos
- 300 g de pulpa de cerdo en cubos
- 125 g de choricillos
- ½ pimentón rojo en julianas
- 2 cebollines picados en rodajas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de azafrán
- 2 tazas de arroz pregraneado
- 8-10 almejas pequeñas limpias
- 4 tazas de caldo de ave o de verdura, caliente
- 10-15 choritos limpios
- 2 tazas de arvejitas congeladas
- 4 tazas de camarones grandes con cáscara, cocidos, con cola, descongelados
Pasos
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Paso 1
En un sartén grande o paellera calentar el aceite de oliva a fuego medio.
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Paso 2
Añadir el pollo y cocinar unos 8-10 minutos hasta dorar muy bien.
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Paso 3
Agregar el cerdo y cocinar hasta dorar.
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Paso 4
Agregar los choricillos, pimentón y cebollines, cocinar 8-10 minutos.
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Paso 5
Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 6
Añadir 1 cucharadita de cúrcuma y 1 cucharadita de azafrán; revolver para mezclar.
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Paso 7
Agregar el arroz y cocinar 1-3 minutos.
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Paso 8
Incorporar las almejas y agregar el caldo caliente.
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Paso 9
Tapar el sartén o paellera con una tapa o papel aluminio. Una vez que la mezcla hierva reducir el calor y cocinar 10 minutos.
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Paso 10
Destapar agregar las arvejitas, distribuir decorativamente los choritos y los camarones.
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Paso 11
Volver a tapar y cocinar 10 minutos más. Servir de inmediato.